Der Helferkreis für pflegende Angehörige sucht Verstärkung!

Der Helferkreis der Fachstelle für pflegende Angehörige sucht Menschen, die Freude daran haben den Alltag von älteren, pflegebedürftigen, vielleicht auch etwas verwirrten Menschen und deren Angehörigen aufzuwerten und diesen regelmäßig, für mindestens zwei bis drei Stunden wöchentlich, zu bereichern. Menschen, die ein paar Stunden Zeit in der Woche übrig haben und diese Zeit einem pflegenden Angehörigen zu dessen Entlastung schenken möchten, sind gesucht. Mit diesem „Mehr“ an Zeit, welches ein pflegender Angehöriger dadurch erfährt, könnte diesem etwas Raum für seine eigenen Bedürfnisse gegeben werden.

Mit dem bereits seit vielen Jahren im Landkreis Günzburg existierenden Helferkreis werden Ehrenamtliche zur stundenweisen Entlastung im häuslichen Umfeld ausgebildet und vermittelt. Die Mitarbeiterinnen der Fachstelle für pflegende Angehörige informieren alle Beteiligten vor jedem erstmaligen Einsatz direkt vor Ort. Die neuen Helfer werden in insgesamt fünf Schulungseinheiten auf diese wichtige und verantwortungsvolle Tätigkeit vorbereitet. Zusätzlich findet einmal jährlich eine Fortbildung statt.

Die nächste Helferschulung finden an folgenden Terminen statt:

Mittwoch, den 7. Juli 2021

Samstag, den 17. Juli 2021

Dienstag, den 27. Juli 2021 und Mittwoch, den 28. Juli 2021 sowie Samstag, den 7. August 2021

jeweils von 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr im Schullandheim Stoffenried, Schwaninger Straße 25 in 89352 Ellzee

Für weitere Informationen rund um den Helferkreis und die Anmeldung für die Schulung im Jahr 2021 ist die Fachstelle für pflegende Angehörige am Landratsamt Günzburg erreichbar über Regina Schütz (08221/95-224) oder Alexandra Führer (08221/95-210) sowie per E-Mail: seniorenfachstelle@remove-this.landkreis-guenzburg.de.