Erst- und Zweitimpfungen bei den Sonderimpftagen wieder möglich

Update: Auch Erst- und Zweitimpfungen werden verimpft!

Corona Legoland Booster-Wochenende

Aufgrund der hohen Nachfrage werden bei den Sonderimpftagen am vierten Adventswochenende (18. und 19. Dezember 2021) nun erneut Erst- und Zweitimpfungen angeboten. Auf dem Schotterparkplatz des Legolands in Günzburg werden wieder bis zu 2000 Impfungen durchgeführt.

Wer sich impfen lassen möchte, kann einen Termin über www.landkreis-guenzburg.de/covid_19/impfzentrum vereinbaren. Zur Auswahl stehen die Impfstoffe von Biontech und Moderna. Menschen, die sich impfen lassen möchten, werden gebeten, ihren Impfausweis und ihren Personalausweis mitzubringen. Die Anfahrt ist über die Zufahrt zum Legoland ausgeschildert.

Nicht vergessen: Wer sich für eine Impfung bei den Sonderimpftagen in Günzburg entscheidet, aber bereits bei seinem Hausarzt einen Termin für eine Impfung vereinbart hat, soll diesen bitte absagen. So werden Termine für andere Impfwillige frei.

Bei den Sonderimpftagen an den vier Adventswochenenden werden im Landkreis Günzburg insgesamt rund 8.000 zusätzliche Impfungen angeboten. Darüber hinaus werden derzeit pro Woche etwa 2.500 Impfungen im Impfzentrum in Günzburg sowie durch die mobilen Impfteams durchgeführt. Hinzu kommen die zusätzlichen Impfungen über die Hausarztpraxen. Allein im Dezember werden damit rund 20.000 Impfungen im Landkreis Günzburg ermöglicht.

Eine Onlineanmeldung ist über die Internetseite www.impfzentren.bayern.de möglich. Das Callcenter des Impfzentrums ist unter der Telefonnummer 08221/9370190 zu erreichen.

Es ist damit zu rechnen, dass aufgrund der Booster-Impftage wieder Kapazitäten in den Impfzentren frei werden.

Weiterführende Informationen auf unserer Homepage:

-> Impfzentrum