Familie in Fahrt – eine Veranstaltungsreihe für Familien startet wieder!

20 spannende und kostenfreie Vorträge rund um das Thema Familienleben und Erziehung

Zu sehen sind Susanne Prübner (Koordination Familienstützpunkte) und Miriam Hoser.

Susanne Prübner (Koordination Familienstützpunkte) und Miriam Hoser.

Die Familienstützpunkte und die Koordinierende Kinderschutzstelle (KoKi) des Landkreises Günzburg haben auch dieses Jahr wieder 20 interessante und kostenfreie Vorträge rund um das Thema Familienleben und Erziehung für alle Familien zusammengestellt.

Trotzalter, Ernährung, Naturkosmetik und Lernen in der Grundschule, dies sind nur einige Beispiele der großen Bandbreite an Themen, die dieses Jahr im Angebot der Veranstaltungsreihe „Familie in Fahrt“ sind. Kinder und Jugendliche aller Altersstufen werden dabei berücksichtigt, denn Erziehung kann anstrengend sein und viele schwierige Fragen mit sich bringen. Gemeinsam lassen sich viele Fragen leichter beantworten und Lösungen finden.

Die Vorträge finden teils online, teils in Präsenz statt. Zu finden sind die Veranstaltungen als digitales Programmheft auf den jeweiligen Homepages der Familienstützpunkte, sowie dem Familienportal des Landkreises Günzburg.

Die Auftaktveranstaltung von Familie in Fahrt ist am 06. Oktober 2022 im Schulmuseum in Ichenhausen mit dem Thema „Bindung geht uns alle an!“. Mit Prof. Karl-Heinz Brisch konnte ein renommierter Experte, Buchautor und Forscher gewonnen werden.

Interessierte können sich unter www.fif.landkreis-guenzburg.de anmelden.

Weiterführende Informationen auf unserer Homepage:

> Familienstützpunkte