Hobbyautoren können ihre Geschichten zum Thema „Alter“ einreichen

Auf dem Bild ist ein älterer Schriftsteller mit einem Stapel Bücher zu sehen.

Die Seniorenfachstelle des Landkreises Günzburg hatte im Frühjahr alle Hobbypoeten und Hobbyschriftsteller über 60 aufgerufen zum Kugelschreiber oder zum Bleistift zu greifen. Sie sollten Besinnliches, Heiteres, Gedanken, Erlebnisse und Erfahrungen, egal ob positiver oder negativer Art, rund um das Thema „Alter“ zu Papier bringen. Dabei ist es gleich ob sie in gereimter, ungereimter Form oder in Mundart geschrieben sind. Die eingegangenen Beiträge werden als Fortsetzung des Büchleins „Herbstblüten“ veröffentlicht. Dieses wurde im Jahr 1999 erstmals gedruckt und fand großen Anklang. Die Seniorinnen und Senioren im Landkreis Günzburg haben nun die Möglichkeit, bis 31. August 2021 erneut ihre Kreativität und ihren Einfallsreichtum auf eine besondere Art unter Beweis zu stellen.

Die Seniorenfachstelle hat schon wunderbare Geschichten und Gedichte erhalten und würde sich noch über die ein oder andere Zusendung freuen. Die Beiträge können an das Landratsamt Günzburg, Seniorenfachstelle, An der Kapuzinermauer 1, 89312 Günzburg gesendet, dort abgeben oder per E-Mail an: seniorenfachstelle@remove-this.landkreis-guenzburg.de geschickt werden. Diejenigen, deren Beitrag gedruckt wird, erhalten jeweils zwei Exemplare „Herbstblüten Band 2“ kostenlos. Aus den Unterlagen sollten Name, Alter, Adresse und Telefonnummer des Verfassers ersichtlich sein. Auch überlieferte Sprüche, Texte und Gedichte, deren Herkunft oft nicht (mehr) bekannt sind, wären willkommen.

Für Rückfragen steht die Seniorenfachstelle gerne unter der Telefonnummer 08221 95-224 oder per E-Mail an seniorenfachstelle@remove-this.landkreis-guenzburg.de zur Verfügung.