„BegegnungsBazar" findet im Rahmen der landkreisweiten Interkulturellen Woche statt

Integration im Landkreis Günzburg

Zu sehen sind Menschen verschiedener kulturen, die eine Tafel halten, auf der alle mögliche Ländernamen geschrieben sind.

Der „BegegnungsBazar“ im soziokulturellen Zentrum Stückwerk in Krumbach öffnet wieder seine Pforten. In einer offenen und gemütlichen Atmosphäre sorgen ehrenamtliche Gastgeberinnen nun einmal monatlich für einen Raum zum Begegnen, Austausch über Themen aus den Bereichen wie Leben, Kultur, Familie, Bildung oder Beruf und freuen sich auf viele interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Der „BegegnungsBazar“ lädt ein, ins Gespräch zu kommen, Wissen und Erfahrungen auszutauschen, gemeinsam zu lachen und Spaß zu haben. Immer wieder werden kurze Vorträge angeboten, die neue Impulse für den Alltag geben. „Unser Motto ist Begegnung und Verstehen über die Grenzen von Kultur und Religion hinaus“, sagt Landkreisintegrationsbeauftragter Meinrad Gackowski.

Dieses Angebot findet nach coronabedingter Pause wieder einmal im Monat im Stückwerk Krumbach, Luitpoldstraße 10, jeweils am ersten Mittwoch im Monat von 9 bis 11 Uhr statt. Wenn dieser Mittwoch auf eine Ferienzeit trifft, findet der BegenungsBazar am nachfolgenden Mittwoch statt.

Damit zum BegegnungsBazar auch ein vielseitiges Frühstücksangebot zustande kommt, kann jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer gerne typische Kleinigkeiten aus dem eigenen Heimatland mitbringen. Somit sind „Mielie Pap", eine in Afrika bekannte Maisspeise, „Sigara Böreği", dreieckige Teigblätter aus der Türkei, die mit Käse oder anderen Füllungen gerollt und in heißem Fett ausgebacken werden oder „Kascha" aus Russland, ein Brei aus Buchweizen, der mit Butter, Zucker und Milch verfeinert wird, herzlich willkommen. Aber auch der heimische Zwetschgendatschi ist herzlich willkommen.

Die nächsten Termine 2022 im Stückwerk sind der 9. November und der 7. Dezember, auch jeweils von 9 bis 11 Uhr.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen zum „BegegnungsBazar“ im Stückwerk Krumbach gibt es bei Meinrad Gackowski, Integration, Familien und Engagement unter der Telefonnummer 08221/95-177 oder per Mail an integrationsbeauftragter@remove-this.landkreis-guenzburg.de.

Weiterführende Informationen auf unserer Homepage:

>>> Integration