Mietcafé findet wieder als Telefonberatung statt

Nächster Termin am 4. März 2021 - Anmeldung bis 2. März erforderlich

Das nächste Mietcafé startet als Telefonberatung am Donnerstag, 4. März 2021. Hier können sich Menschen mit besonderem Unterstützungsbedarf, die auf der Wohnungssuche sind oder weitere Anliegen zum Thema „Wohnen“ haben, beraten lassen. Dafür bekommen die Interessenten zwischen 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr individuell für sie festgelegten Zeitfenster.

Das Mietcafé wird von „Günzburg hilft“, AusWege- Fachstelle zur Vermeidung von Wohnungslosigkeit und ehrenamtlichen Integrationsbegleitern des Landkreises Günzburg betrieben und von der Integrationslotsenstelle im Landkreis koordiniert.

In den Beratungen werden zum Beispiel Tipps zur Wohnungssuche gegeben, inklusive der Inhalte einer Mietmappe. Darüber hinaus werden Inhalte von Mietverträgen erklärt oder Fragen zur Kommunikation mit dem Vermieter besprochen. Die Beratung ist kostenlos, aber eine Anmeldung ist wegen des persönlichen TelefonZeitfensters dringend erforderlich!

Interessierte, die am 4. März 2021 eine telefonische Beratung wünschen, melden sich bitte bis 2. März 2021 bei der Integrationslotsenstelle, Frau Antje Mühlenbein, Telefon: 08221- 95 183 oder integration@remove-this.landkreis-guenzburg.de.

Ausblick: Das nächste Mietcafé findet am Donnerstag, 6. Mai 2021 von 17:00 bis 19:00 Uhr statt.

Weitere Informationen zum Thema "Wohnen" finden Sie hier.