Präsenzunterricht im Landkreis Günzburg ab Montag

Ab Montag, 21. Juni, gelten für Schulen (einschließlich der SVE- Schulvorbereitenden Einrichtungen) im gesamten Freistaat Bayern neue Richtwerte. Bei einem konstanten 7-Tage-Inzidenzwert unter 100 findet voller Präsenzunterricht (das heißt ohne Mindestabstand) für alle Jahrgangsstufen statt.

Da der Landkreis Günzburg derzeit stabil unter einer Inzidenz von 100 liegt, ist auch bei uns ab Montag wieder Präsenzunterricht möglich.

Auf dem gesamten Schulgelände besteht Maskenpflicht. Im Freien (z. B. auf dem Pausenhof) kann die Maske jedoch abgenommen werden.Für Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 ist weiterhin das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske („OP-Maske“) verpflichtend. Eine Mund-Nasen-Bedeckung („Community-Maske“) ist nicht mehr ausreichend.Am Präsenzunterricht kann weiterhin nur teilnehmen, wer ein aktuelles, negatives Covid-19-Testergebnisvorlegen kann. Nähere Informationen gibt es unter www.km.bayern.de/selbsttests.

Auch die Kinderbetreuungsangebote können ab dem 21. Juni 2021 wieder regulär öffnen.

>>> Die geltenden Regelungen werden immer aktuell auf der Homepage unter https://www.landkreis-guenzburg.de/covid-19/schulen-und-kindergaerten veröffentlicht und aktualisiert.