Schulung für pflegende Angehörige zum Thema Demenz

Zu sehen ist eine ältere Frau, die Ihren an Demenz erkrankten Ehemann pflegt.

Angehörige tragen meist den Hauptanteil der Versorgung von Demenzerkrankten. Diese belastende und verantwortungsvolle Aufgabe zieht sich oft über viele Jahre.  Für Angehörige und Interessierte bietet die Fachstelle für pflegende Angehörige im Landkreis Günzburg auch in diesem Jahr die Möglichkeit, sich umfassend über das Krankheitsbild „Demenz“, die verschiedenen Stadien der Erkrankung sowie rechtliche und pflegerische Aspekte zu informieren.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldungen werden bis zum 16. Juli 2021 per E-Mail an angehoerigenfachstelle@remove-this.landkreis-guenzburg.de oder den Telefonnummern 08221/95-210 und 08221/95-224 entgegengenommen.

Die Demenzschulung zielt darauf ab ein tieferes Verständnis für die Wesensveränderung der Betroffen zu entwickeln und einen angemessenen Umgang zu finden.

Die Demenzschulung findet statt:

Freitag, 23. Juli 2021 und
Samstag, 24. Juli 2021
jeweils von 9:00 bis 16:00
im Brauereigasthof Autenried
(Hopfengartenweg 2 in 89335 Autenried)