Vereinspauschale: Zuwendungen des Freistaates Bayern zur Förderung des außerschulischen Sports

Sportvereine erhalten vom Freistaat Bayern jährlich Zuwendungen für die Förderung des Einsatzes von Trainern und Übungsleitern, Bewirtschaftung der notwendigen Räume und Flächen und Ausstattung mit Sport- und Pflegegeräten.

Zu sehen ist ein Bild zur Vereinspauschale. Zu sehen ist eine Zielscheibe und ein Fußball.

© Foto: Zielscheibe: Shutterstock #753367681 charnsitr Fußball: Shutterstock #572757691 topseller

Das Landratsamt Günzburg weist alle Sport- und Schützenvereine darauf hin, dass der Stichtag für die Beantragung der Vereinspauschale im Jahr 2023 Mittwoch, der 1. März 2023 ist. Wie bereits im letzten Jahr ist bei einem Briefversand für die Einhaltung des Stichtags das Datum des Poststempels entscheidend. Dies bedeutet konkret, dass der Antrag mit allen Angaben und Anlagen spätestens am Stichtag 1. März 2023 entweder in der Kreisverwaltungsbehörde oder bei der Deutschen Post bzw. einem lizensierten Postdienstleister (dokumentiert durch den Poststempel bzw. Einlieferungsbeleg) abgegeben worden sein muss.

Es handelt sich hierbei um eine Ausschlussfrist, die nicht verlängert werden kann!
Später eingehende Anträge können nicht mehr berücksichtigt werden!

Weitere Informationen und Vordrucke finden Sie unter [HIER].